Die Kirchenverwaltung und der Pfarrgemeinderat

sind die zentralen Gremien unserer Pfarrgemeinde.

Die Kirchenverwaltung (KV)

Die Kirchenverwaltung ist für den gewissenhaften und ökonomischen Umgang des Kirchenstiftungsvermögens und für die Erfüllung von Bedürfnissen der Ortskirche verantwortlich. Sie muss den Haushaltsplan der Kirchenstiftung und des Kindergartens aufstellen, beraten und beschließen. Darüberhinaus erstellt die Kirchenverwaltung die Jahresrechnung und befindet über deren Anerkennung.

Seit den Neuwahlen im November 2012 ist die neue Kirchenverwaltung im Amt.

Der Pfarrgemeinderat (PGR)

Der Pfarrgemeinderat ist ein Leitungsgremium, das von den Gemeindemitgliedern für einen Zeitraum von vier Jahren gewählt wird. Die Aufgaben des Pfarrgemeinderates sind sehr vielfältig und umfassen beispielsweise die Mitgestaltung des Gottesdienstes, Jugendarbeit Ökumene oder Öffentlichkeitsarbeit. Jede Gemeinde setzt dabei ihre eigenen Schwerpunkte über die Besetzung von Sachausschüssen.

Der Pfarrgemeinderat wurde im Frühjahr 2018 neu gewählt.